Friday 10 June 2011

Bolo de banana (Cabo Verde)


Receita tirada do livro "As receitas do sitio do costume" do Pingo Doce. Com pequenas alterações minhas.

Ingredientes

6 ovos
200g de margarina
200g de açúcar
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 dl de leite
6 bananas maduras
caramelo
sal q.b


Bata a manteiga que deve estar amolecida e junte ao açúcar até a massa ficar leve e esbranquiçada. Dilua as gemas no leite e junte a mistura da manteiga, batendo sempre. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte-os ao preparado para obter uma massa homogénea. Adicione as claras batidas em castelo envolvendo cuidadosamente. Barre a forma com o caramelo e forre o fundo com banana cortada as rodelas e cubra com a massa. Leve a cozer a 180º por 45m. Consoante os fornos, vá espreitando com um pau de espetada.


No comments:

Post a Comment