Wednesday 6 April 2011

Bolo Cappuccino


Ingredientes


3 colheres de sopa de cappuccino em pó
100 g de manteiga
4 ovos
300 g de açúcar amarelo
360 g de farinha
leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato em pó
manteiga e farinha para untar



Pré-aqueça o forno a 180º e unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Dissolva o cappuccino no leite.
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura da manteiga com o açúcar. Bata tudo até obter um creme esponjoso.
Adicione então a farinha, o fermento e o cappuccino dissolvido, misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo firme e junte-as à massa, envolvendo tudo delicadamente sem bater. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 35minutos.

No comments:

Post a Comment